Alcol e giovani. Disagio sociale, salute e competitività

PubblicazioniCommenti disabilitati su Alcol e giovani. Disagio sociale, salute e competitività

Alcol e giovani. Disagio sociale, salute e competitività

Il rapporto tra alimentazione e salute è un problema che sempre più frequentemente viene associato all’esigenza di prevenire comportamenti dai quali derivano conseguenze negative, sia sul piano individuale sia pubblico, tanto a livello sanitario che di sicurezza sociale. In questo scenario, le questioni relative al consumo dell’alcol stanno assumendo il carattere di emergenza pubblica, resa ancor più grave dal fatto di interessare fasce d’età sempre più giovani. Il presente volume raccoglie i risultati di una serie di attività di ricerca e di un evento convegnistico promossi dall’UniCeSV nell’ambito di un progetto svolto su incarico della Regione Toscana (Assessorato al Diritto alla Salute). Con i contributi presentati si intende offrire un quadro generale delle problematiche legate all’abuso degli alcolici, evidenziando come il fenomeno abbia connotazioni ben precise a seconda delle diverse di tipologie di prodotto e delle diverse categorie a rischio. Oltre ad alcune puntuali quantificazioni del fenomeno, con il presente volume si intende porre in evidenza l’efficacia che certi strumenti di marketing sociale, soprattutto applicati a livello di comunicazione, potrebbero avere sul piano preventivo, educando i consumatori verso modelli di consumo più responsabili.

Comments are closed.

© 2016 UniCeSV - Università degli Studi di Firenze Piazzale delle Cascine 18 - 50144 Firenze (Italia) Tel: 055 275 5805/5781 e-mail: unicesv@unifi.it